昆明市发展和改革委员会

政府信息公开

索引号: 015113171-201502-01842 主题分类: 公示公告
发布机构: 昆明市发展和改革委员会 发布日期: 2015-02-03 15:29
名 称: 昆明市及时调整道路旅客运输基准价
文号: 关键字:

昆明市及时调整道路旅客运输基准价

发布时间:2015-02-03 15:29 浏览次数:18
字号:[ ]

随着国内成品油价格下调,昆明市场0号柴油现行零售价格为每升5.32元。按照《云南省物价局关于启动旅客道路运输价格与燃油价格联动措施有关事项的通知》(云价发电〔2015〕4号)要求,昆明市及时启动旅客道路运输价格与燃油价格联动机制,调整道路旅客运输基准价。从2月3日起,全省道路旅客运输基准价中的“旅客运输燃油差价” 每人公里统一下调0.01元,即由原来的0.056元调整为0.046元,城市公交车、农村道路客运价格不作调整。

为做好旅客运输价格与燃油价格的联动工作,经重新计算核定,现将昆明市始发至各地(州、市)和县、昆明市各县(市)区始发至各地道路旅客运输基准价格印发给各县区发展和改革局、交通局,各客运站、经营单位,并在昆明市发展改革委网站上及时公布,同时,要求各县(市)区发展和改革部门及交通部门要密切配合,认真组织实施好道路旅客运价与燃油价格联动措施,督促各客运站严格执行国家和省有关价格管理的法律法规和规定,加强对客运票价的监督检查,严格查处各种乱涨价和乱收费行为,切实维护好客运市场价格秩序。