昆明市发展和改革委员会

政府信息公开

索引号: 015113171-201605-199281 主题分类: 三公经费
发布机构: 昆明市发展和改革委员会 发布日期: 2016-05-10 10:00
名 称: 昆明市发展和改革委员会2014年 “三公”经费情况补充说明
文号: 关键字:

昆明市发展和改革委员会2014年 “三公”经费情况补充说明

发布时间:2016-05-10 10:00 浏览次数:30
字号:[ ]


昆明市发展和改革委员会2014年财政拨款“三公”经费决算总额93.76万元,其中,因公出国(境)费支出11.12 万元,公务用车运行维护费支出79.86万元,公务接待费支出2.78万元。

2014年“三公”经费决算数比2013年决算数减少30.24万元,具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2014年昆明市发展和改革委员会因公出国(境)团组2次,出国(境)2人。实际发生因公出国(境)费11.12万元,比2013年决算增加1.7万元,增加1人。

(二)公务用车购置及运行维护费

2014年昆明市发展和改革委员会没有新购公务用车,公务用车实有18辆,运行维护费79.86万元。其中:购置费0元;运行维护费79.86万元,比2013年决算减少25.98万元,主要用于保障工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待费

2014年昆明市发展和改革委员会公务接待费开支2.78万元,接待32批,350人次。比2013年决算减少15.38万元,主要用于接待上级部门及各省市发改委产生的费用。

六、 相关口径说明

(一) 基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入市级财政预决算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。