当前位置: 首页/机关党建/基层党建

市发展和改革委召开2017年机关党建工作会

4月12日,市发展和改革委召开2017年机关党建工作会。参加会议的有:委党组成员、机关党委书记、副主任杨泽松,委党组成员、副主任梅俊辉,机关党委委员、纪委委员,各党支部书记、支委委员,老干支部书记,委全体党员。会议由杨泽松同志主持。

会议传达了今年全市机关党建工作要点及市发展和改革委党建工作要点,机关党委书记杨泽松同志与党支部代表签订了2017年党建目标考核责任书,并安排部署2017年机关党建工作。会议指出,我委今年主要抓好思想政治建设、基层组织建设、党建制度建设、干部队伍建设、党风党纪建设、群团组织建设、党建工作创新7项工作任务;重点是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党员教育和党员活动管理,完成“基层党建提升年”相关任务,整治机关党建“灯下黑”问题。会议强调,要继续加大对党建工作的重视,提高党建工作热情,重塑党建工作形象。会议要求,一是完善机关党建和党风廉政工作体系。使工作开展细节清晰、系统规范,做到有为、有位。二是建立健全党建制度,规范党内政治生活。完善党费收缴管理制度,党员学习教育制度,实行党员积分管理制;坚持民主生活会、组织生活会、民主集中制、批评和自我批评、谈心谈话、民主评议党员等党内生活基本制度;抓好支部主题党日活动,严格落实领导干部带头落实双重组织生活制度。创新党员活动形式,丰富党员活动内容,激发党建生命力。三是层层压实责任,强化考核。落实好党组抓机关党建的主体责任、党组书记第一责任人责任、机关党委书记主要责任人责任、专职副书记直接责任人责任、党支部书记具体责任人责任,党员干部严格按照合格党员标准要求自己。机关党委采取综合督查、交叉检查、定点抽查、专项检查等方式,加强对党支部工作的指导和督促检查,及时发现问题解决问题,推动各项工作落实落地。对责任落实不到位、工作不力的党支部,要约谈党支部书记和支委;对敷衍塞责,履行责任严重不到位,造成不良影响的严肃问责。