国务院信息:
省政府信息:
工作动态
我市4户“地条钢”生产企业取缔工作顺利通过省验收组验收
[作者:市发改委管理员发布时间:2017-07-03 15:53来源:昆明市发展和改革委员会]

我市4户“地条钢”生产企业取缔工作顺利通过省验收组验收

按照《云南省政府办公厅关于建立长效监管机制严防地条钢违法生产的通知》要求,省第七验收组于6月28日-29日到昆验收取缔“地条钢”工作情况,对昆明市纳入《云南省钢铁行业化解过剩产能2017年工作方案》的东川区东联耐磨材料厂、昆明东兴铜保持架厂、东川区废铁铸造加工厂、云南龙辉特种钢铸造有限公司4户“地条钢”生产企业取缔情况进行现场检查验收。经现场核实,了解情况,查阅资料,省第七验收组专家一致认为:昆明市、东川区两级党委、政府高度重视,把思想和行动统一到党中央和国务院的决策部署上来。已经按照“四个彻底”要求,全部彻底拆除了4户“地条钢”企业的中频炉主体设备、生产操作平台、轨道、除尘罩、电柜及变压器供电设施,相关设备全部集中封存,打击取缔“地条钢”工作通过验收,阶段性完成任务。下一步,要继续加强对具有冶炼设备企业的核查和监管,指导好已拆除设备企业转型发展、转行发展。

图片1

图片1