当前位置: 首页/机关党建/基层党建

市发展和改革委组织离退休老干部开展建党96周年参观考察活动

市发展和改革委组织离退休老干部开展建党96周年参观考察活动

 

为庆祝建党96周年,喜迎党的十九大召开,6月23日,昆明市发展和改革委组织离退休老干部到嵩明县杨林镇参观考察。老干部一行先后参观考察了中信嘉丽泽特色小镇建设和爱国主义教育基地——兰茂纪念馆。在中信嘉丽泽特色小镇,老干部参观了中信嘉丽泽特色小镇建设情况,听取了建设情况的汇报,对昆明市近年来重点项目建设和新型城镇化推进工作给予了高度评价。在兰茂纪念馆,老干部们了解了著名音韵学家、中医药学家、诗人、教育家兰茂的基本情况、生平事迹和主要成就,纷纷表示兰茂的《滇南本草》《声律发蒙》《性天风月通玄记》等著作为后世留下了不可多得的宝贵遗产,应该进一步加大开发力度,弘扬地方文化,助力地区经济社会发展和人民生活改善。

夏日炎炎也阻挡不了老干部们的热情,在参观之余,见缝插针地开起了座谈会,老干部们畅所欲言,对昆明近几年来的快速发展和日新月异的变化给于了充分肯定,对全市基础设施建设、全国文明城市创建、党的建设等工作提出了宝贵意见建议,并表示,将继续发挥余热,一如既往地关心支持市委市政府工作,为全市经济社会发展多做力所能及的贡献。