国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2017-08-01 16:25
  • 名  称:省特色小镇发展领导小组办公室印发《云南省特色小镇发展总体规划编制导则》
  • 文  号:
  • 关键字:云南省 特色小镇 发展 总体规划 编制 导则》

省特色小镇发展领导小组办公室印发《云南省特色小镇发展总体规划编制导则》

为规范特色小镇发展总体规划编制工作,7月3日,省特色小镇发展领导小组办公室印发了《云南省特色小镇发展总体规划编制导则》,科学指导入选省特色小镇创建名单的105个特色小镇发展总体规划的编制。同时,要求各州、市政府在8月中旬上报入选小镇的发展总体规划和修建性详细规划,逾期视为退出创建名单。

《云南省特色小镇发展总体规划编制导则》分为总则、编制内容、成果要求和附则四个部分,明确了编制特色小镇发展总体规划的规划范围、规划目标、规划内容、规划要求、成果形式和图集要求等各方面。

我市一共有7个特色小镇入选省特色小镇创建名单,其中全国一流特色小镇2个:斗南花卉小镇、嘉丽泽高原体育运动小镇,全省一流特色小镇5个:九乡旅游小镇、轿子雪山健康怡养小镇、云上云双创小镇、官渡古镇、凤龙湾阿拉丁小镇。按照导则要求,纳入省创建名单的特色小镇由特色小镇所在县(市、区)人民政府组织编制特色小镇发展总体规划和修建性详细规划。呈贡区、官渡区、嵩明县、宜良县、宜良县政府及倘甸两区管委会高度重视特色小镇规划编制工作,聘请高水平的编制团队对照编制导则中的各项要求,组织编制好小镇建设规划。同时,市级相关部门加强对县区的指导,确保规划初审上报按时完成。