国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015113171-201708-117596
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市发展和改革委员会
  • 发文日期:2017-08-08 10:54
  • 名  称:云南省支持发展航空运动旅游产品
  • 文  号:
  • 关键字:云南省 支持 发展 航空 运动旅游

云南省支持发展航空运动旅游产品

 

近期,云南省政府办公厅印发《云南省加快推进旅游产业转型升级重点任务》,针对现阶段旅游产业发展存在的主要困难问题和深层次矛盾,加快旅游产业供给侧结构性改革,在继续保持旅游接待规模稳步增长的同时,不断优化产品结构,扩大有效供给,改善供给环境,提高供给能力,推动全省旅游产品结构由观光型为主向观光旅游、跨境旅游、自驾旅游、航空旅游、养生养老、运动健康、主题游乐、文化体验等各种专项旅游产品并重的复合型方向转变,实现全省旅游产业更高水平的供需平衡和速度、质量、效益的协调发展。

《云南省加快推进旅游产业转型升级重点任务》中提出,围绕全省通用机场布局,在旅游市场基础较好的地区优先发展航空旅游;优选生态旅游区、旅游度假区和国家高A级景区建设一批航空运动旅游基地;规范发展直升机、运动机、热气球、三角翼、滑翔伞、翼装飞行等航空运动旅游产品,开通点对点低空旅游航线;支持临沧、弥勒、江川等地发展通用航空装备制造新业态,鼓励航空运动装备制造园区建设。到2020年,力争建成航空运动旅游基地20个,形成省内低空旅游航线50条,建成5个以上航空运动装备、户外运动装备生产加工特色园区。