国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015113171-201709-120303
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市发展和改革委员会
  • 发文日期:2017-09-11 15:43
  • 名  称:昆明市东川区通用机场选址报告通过专家评审
  • 文  号:
  • 关键字:东川区 通用机场 选址 报告 通过 评审

昆明市东川区通用机场选址报告通过专家评审

按照《云南省通用机场布局规划(2016-2030年)》,东川区拟建一类通用机场1个,受民航西南地区管理局委托,中国国际工程咨询公司于8月29日-30日在东川区组织召开《云南省昆明市东川区通用机场选址报告》的专家评审会,民航云南安全监督管理局、南部战区空军、云南机场集团、省国土资源厅、省民航局、市民航局、市水务局、市环保局、市国土局应邀派员参加了会议。

8月29日上午参会专家、人员对场址进行了现场踏勘;下午召开专家预备会听取场址编制单位中国民航工程咨询公司汇报场址编制情况,交流了相关问题。

8月30日在东川区丽晶酒店召开评审大会,东川区政府高度重视,主要领导亲自介绍了东川区基本情况;场址编制单位向大会汇报了编制情况,参会单位人员发表了意见。评审组专家在广泛收集意见建议的基础上认为,三架牛场址综合条件好,作为东川通用机场的首选场址;建议协调南部战区空军出具对首选场址的书面意见,并按照《民用航空地面气象观测规范》的要求,做好三架牛场址临时气象观测站气象资料收集和统计分析工作,为下阶段优化设计方案提供依据。会议最后,东川区政府主要领导对评审专家及参会人员的工作表示感谢,会议圆满结束。