• 索 引 号:015113171-201712-133334
  • 主题分类:依申请公开
  • 发布机构: 昆明市发展和改革委员会
  • 发文日期:2017-12-27 16:24
  • 名  称:2017年政府信息依申请公开工作情况报告
  • 文  号:
  • 关键字:政府 信息 依申请 公开 报告

2017年政府信息依申请公开工作情况报告

 

发改委全面贯彻落实《昆明市人民政府办公厅关于印发昆明市在全国文明城市创建中全面推进政务公开工作实施细则的通知》(昆政办〔2017〕51号)和《昆明市人民政府办公厅关于印发2017年政务公开工作要点分工方案的通知》(昆政办〔2017〕71号)文件精神要求,切实提高思想认识,认真履行工作职责,高度重视依申请公开工作,2017年政府信息与政务公开工作已纳入我委考核指标,其中,政务公开工作要点落实情况为考核的重点内容。现报告如下:

一、完善了组织领导和队伍建设

二、政府信息与政务公开工作机构设在委办公室,明确1位领导分管政府信息与政务公开工作,专人负责政府信息公开日常工作。  

三、按要求编制政府信息公开目录和政府信息公开目录指南,及时更新和维护政府信息公开目录指南。

四、积极参加政府组织的信息公开培训。

五、将发改委依申请公开纳入市政府依申请公开统一平台。

六、通过政府依申请公开平台受理两件申请,一件办结,一件正在办理中。

七、通过政府依申请公开平台,打通大众依申请公开渠道,建立了我委与群众对话机制,我委一定做到认真回应群众诉求,让群众提出的问题件件有着落,事事有回音。

 

                                                                                昆明市发展和改革委员会

                                                                                          2017年12月26日