国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2018-01-03 15:34
  • 名  称:关于进一步做好清理规范10月份涉企收费的统计工作情况的报告
  • 文  号:
  • 关键字:清理规范 10月份 涉企收费 统计 报告

关于进一步做好清理规范10月份涉企收费的统计工作情况的报告 

大力清理和规范涉企收费,优化实体经济发展环境,是贯彻稳中求进总基调、推进供给侧结构性改革的重要举措,是深化简政放权的关键内容。为贯彻落实《云南省人民政府办公厅关于印发2017年10件惠民实事和重点督查20项重大建设项目的通知》(云政办发〔2017〕9号)精神,根据市政府目督办要求,为切实做好2017年清理和规范涉企收费工作,现公布关于9月份清理涉企收费相关数据:

经统计,全市2017年度9月份共收到14个县区及5个市级单位的收费,涉及行政事业性收费项目25项、经营服务性收费16项。涉企行政事业性收费金额为21223.65万元,涉企经营服务性收费总金额为758.98万元。