国务院信息:
省政府信息:
党风廉政
市发展改革委召开2018年第一次党风廉政教育专题会
[作者:市发改委管理员发布时间:2018-03-02 15:50来源:昆明市发展和改革委员会]

市发展改革委召开2018年第一次党风廉政教育专题会

2018年2月27日,市发展改革委召开2018年底一次党风廉政教育专题会,通报了市十一届市纪委三次全会工作报告,强调2018年党风廉政建设工作要求。领导班子成员和全委干部职工参加会议,党组成员、市纪委驻市发改委纪检组组长、副主任洪丽敏同志主持。

洪丽敏同志强调:全委干部职工要严格遵守政治纪律和政治规矩,持续净化政治生态。强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上、行动上、政治上同党中央保持高度一致;要紧扣“四风”新动向,坚持不懈正风肃纪。认真贯彻落实习近平总书记关于进步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,持之以恒落实中央八项规定精神及省市实施办法,一如既往坚决反对“四风”,密切关注享乐主义、奢靡之风新动向,切实纠正形式主义、官僚主义,坚决防止“四风”问题反弹回潮;要切实抓好党员干部日常监督管理。严格遵守市纪委“七严格”、“十严禁”要求,充分运用监督执纪“四种形态”,特别是”第一种形态”,做好廉政提醒、教育告诫工作。

王冰同志强调,全委干部要强化思想认识,坚定政治信仰,提高政治站位,坚决配合纪检组的纪律监查工作。

会议要求,委各业务处室(含市能源局,市民航局,市价格监督监察局、市价格监测和成本调查监审局、市铁路和轨道建设办公室,市重点建设项目稽察办、经济运行监测室)要认真梳理业务流程,全面排查廉政风险点,做好廉政风险防范。

会议明确,全委科级以上领导干部是纪律监查重点监督对象,要严格自律,带头遵守各项政治纪律和政治规矩,加强对处室干部、身边家人的提醒告诫,防范廉政风险,做清白人、明白人。