国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015113171-201807-139616
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市发展和改革委员会
  • 发文日期:2018-07-24 15:55
  • 名  称:第13次中欧区域政策合作研讨会在郑州召开
  • 文  号:
  • 关键字:第13次,中欧区域,政策合作,研讨会

第13次中欧区域政策合作研讨会在郑州召开

 

2018年7月17日—18日,第13次中欧区域政策合作研讨会在郑州市举行。本次研讨会以“区域创新和区域经济高质量发展”为主题,国家发展改革委地区司、欧盟地区与城市政策总司相关领导,中方和欧方部分案例地区参加了会议。

会上,欧盟委员会地区委员克雷楚女士、河南省常务副省长黄强,国家发展改革委地区司郭兰峰司长、欧盟地区与城市政策总司顾问霍尔先生分别发表致辞。重庆市、天津市、武汉市、郑州市等案例地区就中欧区域政策合作中的经验成效、困难问题及工作建议进行了交流,昆明市、柳州市、格兰纳达市、尼斯市等案例地区围绕推动区域创新与产业转型、实现区域经济高质量发展、推动城市绿色发展、智慧发展等议题发表了演讲。在案例地区一对一讨论环节,昆明市与西班牙格兰纳达市就双方在健康产业领域积极开展研发、商业与医疗合作展开交流。

此次中欧区域政策合作研讨会为促进中欧案例地区的对话交流提供了良好平台,昆明市将以此为契机,积极推动与欧方案例地区的合作向深层次、宽领域拓展。