国务院信息:
省政府信息:
工作动态
南宁市发改委来昆考察工业高质量发展工作
[作者:市发改委管理员发布时间:2018-08-06 14:16来源:昆明市发展和改革委员会]

南宁市发改委来昆考察工业高质量发展工作

 

8月1日,南宁市发改委副主任周圣果一行7人到昆考察工业高质量发展工作,重点就优化工业发展环境、加大金融支持、深化区域合作交流等方面采取的新举措、新机制进行考察调研。

昆明市发改委组织市工信委、市科技局、市财政局、市人社局与考察组一行进行了座谈。市发改委副主任左晖就昆明市工业经济发展的情况进行了总体介绍,市工信委、市科技局、市财政局的同志分别就推动大数据产业发展、科技创新与高新技术发展、财政政策和工资福利政策进行了交流发言,双方围绕产业发展政策、招商引资、产业基金、“工业云”建设等问题进行了深入交流。下午,考察组参观了浪潮云计算产业园、经开区城市智能中心(IOC)、昆明台工精密机械有限公司,了解我市大数据产业发展运用和企业两化融合的情况。

通过此次考察调研,南宁市发改委周圣果副主任表示,南宁市和昆明市在发展中遇到的问题和面临的挑战都是非常相似的,两个城市的沟通学习和经验共享是非常有意义的,下一步将不断深化两市的互动和交流。