国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015113171-201808-140088
  • 主题分类:计划规划
  • 发布机构: 昆明市发展和改革委员会
  • 发文日期:2018-08-10 11:17
  • 名  称:云南省国际航线培育政策及新开和加密南亚东南亚国际航线补贴方案推介会在昆明顺利召开
  • 文  号:
  • 关键字:云南省国际航线,南亚东南亚,国际航线补贴

云南省国际航线培育政策及新开和加密南亚东南亚

国际航线补贴方案推介会在昆明顺利召开

 

为加快推进我省面向南亚东南亚辐射中心建设,构建国际化广覆盖航空网,7月13日下午,省发展改革委(省民航局)在昆明饭店丹霞宫召开《云南省国际航线培育政策及新开和加密南亚东南亚国际航线补贴方案推介会》。省发展改革委(省民航局)、省财政厅、省旅发委,省机场集团,市发展改革委(市民航局),东航云南公司、南航云南公司、祥鹏航空、瑞丽航空、昆明航空、川航云南公司等有国际航线经营资质的6个基地航空公司和友和道通航空、中国国际航空、山东航空、厦门航空、天津航空、首都航空、亚洲航空、泰国大众航空、新加坡胜安航空、大韩航空、马印航空、老挝航空、印尼鹰航空、越南国家航空、国泰港龙航空、香港航空、台湾立荣航空等有国际航线经营资质的17航空公司领导参会,邀请了新华通讯社云南分社、中国经济时报云南记者站、云南日报、春城晚报、新华网云南频道、云南网、云南信息港、中国网等8家新闻媒体的记者参会。

推介会上,省民航局航线处根据《云南省2018-2020年新开和加密南亚东南亚国际航线补贴方案》,详细介绍了2018-2020年新开航线计划和补贴标准、加密航线补贴标准。

省民航局领导指出,云南省航线培育按照政府引导、市场主导原则,培育期间政府与企业共同承担市场开拓成本风险;对已纳入开航计划的航线和省内基地航空公司开辟的航线实行“两优先”政策;重点介绍新增航空公司诚信义务制度,指出省级专项资金扶持的新开国际和地区航线扶持期满后3年内,除不可抗拒的因素外,航空公司不得停止航线运营,违反的航空公司3年内不考虑新开和加密航线补贴待遇,列入省失信联合惩戒名单,按规定实施跨部门失信联合惩戒。