国务院信息:
省政府信息:
工作动态
昆明市发展和改革委员会开展汛期在建水电站安全检查
[作者:市发改委管理员发布时间:2018-08-22 10:45来源:昆明市发展和改革委员会]

昆明市发展和改革委员会开展汛期在建水电站安全检查

为落实省、市防汛各项工作要求,确保在建中小水电站安全度汛,7月3日,由市发改委能源局牵头,市民政局、市商务局配合组成在建中小水电站防洪度汛检查组,对禄劝县主管部门、在建中小水电业主单位开展防汛安全检查,重点检查了普渡河流域甲岩、铅厂、鲁基厂、赛珠水电站等水电站。

检查组发现,甲岩、铅厂和鲁基厂有建全的防洪度汛体系,具备防洪度汛能力,应急准备充足,建筑物无隐患,防汛装备、设备完好。部分电站具备下泄生态流量设施和泄放措施,无下泄生态流量在线监控装置,电站进场道路边坡落石频发,雨季流石流严重,交通安全风险较高。

检查组要求水电站业主对检查发现的问题限期整改落实,对进场公路进行维护,对隐患大的路段委托专业队伍进行专项治理,实施严格的行车管理制度,确保行车安全,加强对员工的安全教育、配发防护劳保用品,公路设置安全警示牌,确保在建中小水电站防洪度汛安全。

 

图片1

图片1