国务院信息:
省政府信息:
工作动态
昆明市发展和改革委员会开展汛期油气输送管道安全检查
[作者:市发改委管理员发布时间:2018-08-22 11:16来源:昆明市发展和改革委员会]

昆明市发展和改革委员会开展汛期油气输送管道安全检查

为加强汛期我市油气输送管道安全管理工作,督促油气管道企业加快解决汛期发生的地质灾害隐患,市发展改革委联合安监局成立了汛期油气管道安全检查小组,于8月8至9日深入寻甸县、富民县、盘龙区等油气输送管道一线,对我市中缅油气管道、天然气东支线管道、天然气富民支线管道、茂昆成品油管道等主要油气输送管道开展了一次全面的隐患排查工作。

针对检查发现的问题,检查组要求相关油气管道企业要高度重视油气输送管道安全管理工作,加快隐患治理工作进度,中石油西南管道公司要加强寻甸段高后果区的安全管控和隐患治理工作,云南省天然气公司和中石油昆仑燃气公司9月底前要完成富民并行段管道地质灾害隐患治理,同时要求各公司加强与地方政府和相关部门的沟通,及时报备管道所在区域和走向,共同做好我市油气输送管道的保护工作。

 

图片2

图片2