国务院信息:
省政府信息:
工作动态
昆明市发展和改革委员会部署天然气冬季保供和储气设施建设工作
[作者:市发改委管理员发布时间:2018-08-22 11:19来源:昆明市发展和改革委员会]

昆明市发展和改革委员会部署天然气冬季保供和储气设施建设工作

为全面贯彻落实国家发改委《关于加快储气设施建设和完善储气调峰辅助服务市场机制的意见》(发改能源规〔2018〕637号)等文件精神,全力做好冬季应急保供和完成储气能力建设指标,按照国家、云南省相关要求,市发展改革委会同市住建局于8月17日共同召开了天然气冬季保供和储气设施建设推进会。

本次会议由市发改委左晖副主任主持,国家能源局云南监管办、云南省能源局、昆明市住建局、工信委、安监局、应急办、市规划设计院,部分市区发改、住建部门以及各天然气经营企业领导参加了此次会议。

会议要求各相关部门和企业一是抓好组织实施,坚决贯彻“压非保民”工作要求。二是结合云南省和昆明市实际,合理布局储气设施。三是落实储气能力责任,加快推进项目建设进程。四是落实安全生产责任,确保管道和储气设施安全。

图片3

图片3