国务院信息:
省政府信息:
工作动态
市发展改革委积极迎接全市工业攻坚第一次督查
[作者:市发改委管理员发布时间:2018-08-27 09:44来源:昆明市发展和改革委员会]

市发展改革委积极迎接全市工业攻坚第一次督查

 

按照《2018年全市工业攻坚督查工作方案》,2018年8月20日,市工业攻坚第四督查组赴市发展改革委开展全市工业攻坚第一次督查,委左晖副主任带领工业经济处、固定资产投资处、政策法规处、能源局参加了督查座谈会。

此次督查重点对各市级部门出台工业攻坚政策措施相应实施细则情况、对《昆明市人民政府关于实施工业攻坚三年行动计划的意见》、《中共昆明市委办公厅昆明市人民政府办公厅关于成立昆明市工业攻坚指挥部的通知》、《昆明市人民政府办公厅关于印发昆明市工业攻坚考核办法(试行)的通知》、《昆明市人民政府办公厅关于工业攻坚项目投资准入标准的指导意见(试行)》和《昆明市人民政府办公厅关于加快投资项目审批推进项目落地的指导意见》5个政策文件中的各项重点工作、任务的组织开展和贯彻落实情况,存在问题、原因分析及下一步工作安排开展督查。

2018年8月1日,市发展改革委成立了由委主要领导担任组长的推进工业攻坚三年行动计划领导小组,领导小组办公室设在工业经济处。同时,成立了由工业经济处牵头的推进铝精深加工工作组和新材料产业工作组、由市能源局牵头的推进石化产业工作组和由固定资产投资处牵头的要素保障工作组,加快推动我委推进工业攻坚各项工作任务落到实处。