国务院信息:
省政府信息:
工作动态
省物价局郭继先一行到我市调研转供电环节电价执行情况
[作者:市发改委管理员发布时间:2018-08-29 14:57来源:昆明市发展和改革委员会]

2018年8月24日上午,省物价局郭继先局长一行到我市顺城购物广场现场调研转供电环节收费电价执行情况,调研采取听取汇报和现场随机抽查的形式进行。

调研会上,郭继先局长详细了解了顺城广场、万达物业、螺蛳湾商贸中心、篆新农贸市场等九家转供电企业电价执行情况、存在问题和对电价管理的建议,发现部分转供电主体对电价政策了解不够,不清楚上一年的平均电价,存在在政府目录电价外捆绑加收其他费用的情况。会上,还听取了昆明市发展和改革委员会、昆明供电局对转供电环节收费电价清理规范工作开展的汇报。

郭局长指出,为确保不折不扣完成国务院《政府工作报告》提出的“一般工商业电价降低10%”的目标任务,昆明市发改委、昆明供电局要根据《云南省物价局关于贯彻落实清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》(云价价格〔2018〕101号)要求,结合昆明市一般工商业用电的实际情况,对昆明市辖区内所有转供电主体和转供电用户基本情况进行摸底调查,尽快公布转供电主体上一年实际平均电价,加大政策宣传和督促整改力度,将电价政策宣传到每一个一般工商业用户。要求转供电主体及时整改,严格执行一般工商业目录电价,不得在电价外收取其他任何费用,维护电价作为政府定价的严肃性。

会后,郭继先局长随机对顺城购物广场的部分商户进行了走访,实地了解商户电费缴纳情况和对政府降低一般工商业用电价格的实际感受。

下一步,昆明市发改委将按照《云南省物价局关于贯彻落实清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》(云价价格〔2018〕101号)的要求的工作步骤和时间要求,强化政策宣传、督促整改和监督检查工作力度。

图片1

图片1

图片2

图片2