国务院信息:
省政府信息:
工作动态
昆明市发展和改革委员会召开规范转供电价格行为专题会
[作者:市发改委管理员发布时间:2018-09-18 09:39来源:昆明市发展和改革委员会]

昆明市发展和改革委员会召开规范转供电价格行为专题会

为确保不折不扣完成国务院《政府工作报告》提出的“一般工商业电价降低10%”的目标任务,规范我市一般工商业转供电价格行为,维护各商业综合体、产业园区、物业、写字楼等用户的切身利益。根据《云南省物价局关于贯彻落实清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》(云价价格〔2018〕101号)要求,结合昆明市转供电的实际情况,2018年9月11日,昆明市发展和改革委员会召开规范转供电价格行为专题会,参加会议的有省物价局的领导、各县(市)区、国家开发(度假区)发改(经发)局相关分管领导、昆明供电局及我市部分转供电主体,同时,还邀请了在昆的部分新闻媒体。

2017年昆明市一般工商业售电量为58.51亿千瓦时,平均电价为0.685元/千瓦时。今年,国务院《政府工作报告》提出的“一般工商业电价降低10%”,我省积极响应,分别于4月1日、5月1日、7月1日和9月1日分四批降低一般工商业销售电价共6.75分/千瓦时。为确保政府的降价措施落实到终端用户而不是转供电主体身上,会上,再次强调并宣讲了规范转供电价格行为的价格执行政策和工作要求,公布了一般工商业上一年度的的平均电价。会议要求,对暂不具备直接供电、需继续实行转供电的转供电主体,从2018年9月1日开始自检自查、落实整改。10月1日起,全市将按照《中华人民共和国价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》等开展专项检查,转供电主体要按照供电企业公布的上一年度的平均电价向终端用户收取电费。

图片1

图片1