国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015113171-201810-143280
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市发展和改革委员会
  • 发文日期:2018-10-09 09:37
  • 名  称:全国“家政培训提升行动”兰州站活动顺利举办
  • 文  号:
  • 关键字:全国,家政培训提升行动,兰州,活动,顺利

全国“家政培训提升行动”兰州站活动顺利举办

 

9月11日上午,全国“家政培训提升行动”兰州站在甘肃省妇女儿童活动中心正式启动,这是系列活动第三站。“家政培训提升行动”由国家发展改革委、教育部、人力资源社会保障部、商务部、全国总工会、共青团中央、全国妇联共同指导和支持。兰州市政府以及10省市发展改革部门、家政企业代表和员工参加了活动。

兰州市是国家创新型试点城市,一直将发展家政服务作为创新创业的着力点和突破点,甘肃陇原妹巾帼家政紧紧围绕“走出去”和脱贫攻坚任务,以技能培训为措施,促进妇女和贫困人口就业创业、增收致富。活动当天,部门代表在致辞中表示,家政服务业事关大事业、大就业、大产业,希望各省、市能响应号召,积极行动,让家政培训的星星之火,很快形成燎原之势。陇原妹等家政企业向同行发出遵纪守法、公平竞争、在岗返训、强化素质、服务大局、创立品牌的倡议。家政服务人员代表发出珍惜“在岗返训”、“回炉再造”机会,再培训、再学习、再努力、再提升的倡议。参会人员还现场调研了当地家政企业和家政培训机构。

全国“家政培训提升行动”以城市为主体,以当地家政服务龙头企业、大中专院校、职业学校、专业培训机构等为依托,通过多方联动合作,倡导标准化家政培训,营造家政服务业发展氛围,进一步推动全国家政培训工作行稳致远。

(来自国家发改委网站)