国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015113171-201810-143285
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市发展和改革委员会
  • 发文日期:2018-10-09 09:47
  • 名  称:2018冬博会在京开幕
  • 文  号:
  • 关键字:冬博会

2018冬博会在京开幕

2018国际冬季运动(北京)博览会9月19日在北京国家会议中心开幕。冬博会由北京奥运城市发展促进会和国际数据集团主办,并获得北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会、中国奥委会、中华全国体育总会等单位的大力支持。

今年的冬博会以“冰雪力量”为主题,融合8大展示板块、主论坛+平行论坛、专业推介、冰雪体验等丰富形式,以多层次、全平台理念呈现全球冰雪产业最新经验成果,探讨中国冬季运动发展之路。在为期4天的冰雪盛宴中,超过30000平方米超大规模展览区和20余个主论坛及平行论坛预计将吸引15万人次普通观众及2.4万名专业机构代表到访,并聚集来自全球20多个国家的500多个知名冬季运动品牌,及200余名享誉国际的冬季运动专家共襄盛举,创下历届冬博会规模之最。

本届冬博会上,中国奥委会展位亮相奥运主题展区,成为大众了解奥林匹克和冬季运动文化,以及体验冰雪高科技产品的精彩舞台。中国奥委会展位占地450平方米,以中国冬季竞技运动发展、喜迎冬奥带动3亿人参与冰雪为主题,内容涵盖从我国冬季运动的艰难起步,到中国体育健儿在冬奥会上实现奖牌、金牌零的突破,再到中国成功申办北京2022年冬奥会,国家关于“带动3亿人参与冰雪运动”的战略部署,以及冰雪产业发展,相关产业标准的制定等,全面展示了冰雪运动和产业在我国发展的历程。

此外,在冬博会上,芬兰凯萨卡里奥体育学院及凯萨卡里奥举行项目签约仪式,与河北省体育局、新疆维吾尔自治区体育局、山东乐陵市政府、 河北大学、哈尔滨体育学院、北京市延庆区教育委员会等单位共同发起合作倡议,在冬季运动、教育、体育产业等领域联合行动,共签约了38个合作项目。

本届冬博会将一直持续到9月22日,观众可现场注册进入展区参观,一同感受不断升温的“冰雪热”。

(来源:中国体育报)