国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015113171-201810-143287
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市发展和改革委员会
  • 发文日期:2018-10-09 09:48
  • 名  称:2018北京老年消费月启动 近200家品牌为市民“送福利”
  • 文  号:
  • 关键字:北京,老年,消费,启动

2018北京老年消费月启动 近200家品牌为市民“送福利”

9月19日,由北京市商务委员会主办的第二届“2018北京老年消费月”活动正式启动,活动将持续至10月17日。本次活动得到了北京市发展和改革委员会、北京市经济和信息化委员会、北京市民政局、北京市旅游发展委员会、北京市工商行政管理局、北京市质量技术监督局、北京市国有文化资产监督管理办公室等相关部门大力支持。

作为面向老年人的消费品牌活动,“2018北京老年消费月”聚集多个行业的近200家优质企业,以商业、健康、餐饮、旅游、文化五个版块为主体,线上线下同步开展持续促销、体验试用、打折让利,为老年消费者带来更为多元化、便利化、品牌化的消费服务和体验。

活动期间,还将举办2018北京老年消费论坛,邀请相关协会领导、企业负责人、行业专家、老年消费者代表等共话老年消费现状、市场未来发展方向等议题。论坛上将发布《2018北京老年消费目录》,总结活动成果、老年消费大数据,通过绘制老年消费索引,形成老年人消费的新风向标。

据了解,整个活动覆盖全市,包括两个大型老年用品展示中心(北京老年用品展示中心、朝阳老年用品展示中心),市内多个大型商场、超市、购物中心,多个老龄化社区,形成全市响应,“多点开花”的态势。活动旨在提高老年消费产业及相关企业的市场发展关注度,激发老年消费者潜在购买力,促进消费结构转型升级,扩大服务消费规模,推动老年消费市场繁荣发展,进一步提升广大老年人美好生活的获得感。

本届老年消费月除组织企业对老年用品等进行让利推广外,还将针对老年群体需求较大的上门护理、保洁、康养、外卖等“刚需”进行消费普及,重点是介绍通过线上渠道开展服务的领域和企业,让老年群体享受互联网带来的便利,引导老年群体的服务消费更加品质化。

与此同时,还将带领参与企业走进社区和养老公寓,对企业的明星产品进行展示、促销及推介,让老年人可以面对面了解正规企业提供的诚信服务。

(来自国家发改委网站)