国务院信息:
省政府信息:
工作动态
2018年全国大众创业万众创新活动周云南分会场昆明会场启幕
[作者:市发改委管理员发布时间:2018-10-11 10:23来源:昆明市发展和改革委员会]

2018年全国大众创业万众创新活动周云南分会场昆明会场启幕

 

为落实创新驱动发展战略,培育壮大新动能,进一步推进大众创业万众创新深入发展,聚焦“高水平双创、高质量发展”主题,2018年全国双创活动周云南分会场昆明会场启动仪式于2018年10月9日在高新区举行,为期七天的“双创”活动周正式拉开序幕。

2015年国务院决定设立“双创”活动周以来,目前已经成功举办了三届。三年来,在省委、省政府的正确领导下,在云南省推进大众创业万众创新部门联席会议成员单位的鼎力支持下,昆明市以落实创新驱动发展战略,培育壮大新动能为己任,努力构建有利于大众创业、万众创新蓬勃发展的政策环境、制度环境和公共服务体系,积极引导社会各界不断进行技术创新、产品创新,激发经济发展内在动力和创业创新活力,“双创”工作迈入高速发展期,截止目前,全市已累计建成国家级、省市级青年大学生创业示范园24个,园区孵化企业2506个,带动1.36万人就业;建成农业创业示范村118个,农业创业孵化基地5个、农业创业园区10个,促进6000余户农民创业,带动4.7万人就业;拥有国家级众创空间22家,省级众创空间59家;“云南省高层次人才创新创业园”落户昆明高新区;创建省级区域类“双创”示范基地3个,昆明经开区成功获批成为第二批国家级“双创”示范基地,实现了我省国家“双创”示范基地从无到有的突破。

昆明市人民政府副市长胡宝国表示,当前,创业创新之火已呈燎原之势,百舸争流,千帆竞发。昆明市将按照国家和省的统一部署,深入实施创新驱动发展战略,紧扣创业创新需求,进一步鼓励全域全民参与,进一步推动创业创新成果转化,进一步优化政策服务措施,在更大范围,更高层次,更深程度,持续推进大众创业万众创新,提升和扩大昆明科技创新中心影响力,助推区域性国际中心城市建设,为我省全面建成小康社会,谱写好中国梦的云南篇章做出积极贡献。

1

1

3-3

3-3