国务院信息:
省政府信息:
工作动态
十一届昆明市委减税降费专项巡察组进驻市发展改革委党组开展专项巡察工作
[作者:市发改委管理员发布时间:2019-04-11 10:40来源:昆明市发展和改革委员会]

十一届昆明市委减税降费专项巡察组进驻市发委党组开展专项巡察工作

             

根据昆明市委统一部署,十一届市委减税降费专项巡察组近日进驻市发展改革委开展巡察工作。4月8日上午,召开了专项巡察工作动员会。市委减税降费专项巡察组组长张竞通报巡察任务和有关工作安排,市委巡察工作领导小组办公室主任张林提工作要求,市发展改革委党组书记杨文志主持会议并作表态发言。

图片1

市委减税降费专项巡察组副组长何映华及巡察组全体成员,市发展改革委主任郭志宏,党组成员、副主任田斌、梅俊辉、魏乾,党组成员、驻市发展改革委纪检组长洪丽敏,市纪委驻市发展改革委纪检组全体成员,原市发展改革委价监局局长王贵平、副局长覃鹰,原市发展改革委监审局副局长王雪飞,市发展改革委收费管理处、价格管理处全体工作人员及专项巡察工作联络员参加动员会。

巡察组组长张竞从提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性;突出工作重点,正确领会政治巡察的深刻内涵;相互协同配合,共同努力完成好此次巡察任务三个方面对巡察工作进行了安排部署。她指出本轮巡察重点针对巡察期间群众反映强烈、明显违反规定且能够及时解决的“四风”问题,损害群众利益的普遍性、突出性问题,各类监督检查发现的应改未改的突出问题,以及可能会引发群体性事件的个别典型问题等,强化立行立改。

市委巡察工作领导小组办公室主任张林从增强政治自觉,将减税降费专项巡察要求落到实处;强化政治担当,确保巡察工作顺利有序开展;严守巡察纪律,切实提高巡察监督质效三个方面对巡察工作提出了要求。他强调巡视巡察是强化党内监督的战略性制度安排,是深化全面从严治党的重大举措。他希望市发展改革委党组提高政治站位和政治觉悟,认真学习习近平总书记关于巡视巡察和减税降费工作的重要指示和省市有关要求,切实增强“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,领导班子成员要带头自觉接受巡察监督、支持巡察工作,实事求是向巡察组报告工作,反映问题,说明情况。

市发展改革委党组书记杨文志作了表态发言,他指出减税降费事关经济社会发展全局,市发展改革委作为全市综合经济管理部门,将积极配合市委巡察组做好减税降费专项巡察,全面汇报我委涉及减税降费工作开展情况,按照巡察要求,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,从讲政治的高度,从保持经济持续健康发展和社会大局稳定的高度,进一步增强落实好减税降费措施的政治责任感和主动性,结合市发展改革委的职能职责,确保各项政策措施不折不扣落实到位,确保企业和人民群众有实实在在的获得感。

市委减税降费专项巡察组在市发展改革委工作时间为4月8日—4月27日,巡察期间分别开设专门值班电话:15925192093;专门邮政信箱:云南省昆明市邮政7311号信箱。巡察组受理电话的时间为8:30—18:00。根据巡察工作条例,市委巡察组主要受理减税降费方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转市发展改革委党组和有关部门认真处理。