>

当前位置: 首页/机关党建/基层党建

昆明市发展和改革委召开2019年机关党建工作大会

20194月19日下午,为切实加强全委机关党建工作,我委召集全委干部召开2019年机关党建工作大会。会议由党组书记杨文志同志主持。委领导班子成员、下属企事业单位党政主要负责人参会,邀请市纪委驻市发改委纪检组副组长喻理同志到会指导。

党组成员、副主任、机关党委书记杨泽松同志总结2018年机关党建工作,安排部署2019年工作:一是要高标准高质量推进党的政治建设,二是驰而不息强化党的理论武装,三是不折不扣落实“基层党建创新提质年”任务,四是切实提高机关党建服务中心工作的能力,五是坚定不移把全面从严治党引向深入,六是群策群力发挥好党建带群建工作。随后杨泽松同志与支部书记代表签定2019年机关党建工作责任书,强调机关党委、各党支部要按照党建责任书内容严格强化责任落实,将各项工作统筹推进,圆满完成党建工作任务。

杨文志同志指出,2018年党建工作成绩来之不易,2019年党建作面临新形势新任务新要求,仍然需要大家继续努力。全委干部不能不围绕业务工作“就党建抓党建”,不能以业务工作繁忙为借口不落实党建责任,要在推动党建和业务有机结合上狠下功夫。

杨文志同志强调,抓好党建工作,重在平常,重在细节,小中见大,久久为功。全委干部要充分认识到党建工作不是为了完成任务和年终考核,而是增强干部职工向心力和凝聚力,体现发改战斗力和影响力的必然需要,要用新的思路、新的方法,不断推进党建工作创新,确保党建工作取得新的成果,为全委中心工作筑牢坚实的组织基础。

杨文志同志要求,全委干部职工增强政治自觉,坚定不移维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。要始终把政治建设摆在首位,深化思想政治教育,抓好队伍建设。班子成员落实好双重组织生活制度,发挥好“头雁效应”,全力支持机关党建工作,带动支部和普通党员,形成一级抓一级,层层抓落实的强大合力。各支部、各处室要落实好各项制度,特别是各处处长和各支部书记要切实落实好一岗双责,把党的建设作为主责主业、分内之事,扎扎实实的落实好。工青妇和老干工作要发挥好纽带作用,促进党组织和群众团体有机融合,推动机关“小党建”向“大党建”转变。