>

当前位置:首页/机关党建/党风廉政

昆明市发展和改革委召开2019年党风廉政建设工作大会

20194月19日下午,为切实加强全委党风廉政建设工作,我委召集全委干部召开2019年党风廉政建设工作大会。会议由党组书记杨文志同志主持。委领导班子成员、下属企事业单位党政主要负责人参会,邀请市纪委驻市发改委纪检组副组长喻理同志到会指导。

党组成员、副主任、机关党委书记杨泽松同志总结2018年党风廉政建设工作,从思想认识、制度完善、活动组织、队伍建设四方面分析了存在的问题和部署,强调2019年党风廉政建设工重点:严肃认真开展“不忘初心,牢记使命”专题教育,坚定不移落实“两个维护”政治责任,筑牢织密党风廉政责任体系,扎扎实实开展好扫黑除恶等专项斗争,开展好廉政风险防控工作,巩固拓展作风建设成,加强纪检干部队伍建设,积极支持配合派驻纪检监察组工作。

市纪委驻市发改委纪检组副组长喻理同志通报了我委2018年党风廉政建设扣分点,通报了2018年我委机关作风建设满意度评价意见建议的反馈。喻理同志提出,市发展改革委要持续加大重视力度,专题研究党风廉政建设工作中的难点和不足,班子成员、各处室负责人要严格落实“一岗双责”,加强工作汇报沟通,强化问题分析研究,争取2019年党风廉政建设工作更上一层楼。全委干部要提高思想认识,树立“大廉政”观念,既对自己负责,更对集体、对工作负责。

杨文志同志强调,全委干部要继续发挥“老黄牛”坚韧不拔的品格,遇事不推脱滑绕,切实勇于担当,要有千里马昂扬向上的气势,激发敢叫日月换新颜的奋斗精神,彰显发改风貌。

杨文志同志要求,班子成员要切实履行好党风廉政建设主体责任,把落实主体责任作为推进全面从严治党的头等大事来抓,牢固树立抓好党风廉政建设是本职、抓不好是失职、不抓是渎职的意识。机关纪委要结合廉政教育、中心组理论学习、廉政谈话等加强日常监督管理,抓早抓小,动辄得咎,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活,做到时时守纪不逾矩。全委干部要强化自我约束,不断向廉洁自律的高标准看齐,以硬的作风,抗硬的任务,做到心有所戒、行有所止,守住底线,不碰高压线。