>

当前位置:首页/机关党建/党风廉政

昆明市发展和改革委召开2019年扫黑除恶工作推进会

0194月19日,为进一步抓好扫黑除恶工作,我委党组召集全委干部召开2019年扫黑除恶工作推进会。会议由党组书记杨文志同志主持。委领导班子成员、下属企事业单位党政主要负责人参会,邀请市纪委驻市发改委纪检组副组长喻理同志到会指导。

杨文志同志强调,扫黑除恶工作是一项极其重要的政治任务,是全委当前一项十分重要的工作,全委每名干部一定要引起高度重视。前期,我委成立了以党组书记为组长的扫黑除恶工作领导小组,出台了进一步做好行业领域惩治涉黑涉恶腐败和保护伞工作方案,并向全委干部发了公开信,向每一位干部职工签订了承诺书、发放了应知应会手册。下一步,要针对工作重点,加大排查力度,建立好工作常态长效机制。

杨文志同志要求,各处室要按照《工作方案》规定,坚持每周一排查工作要求,认真排查13类涉黑涉恶线索,市发改委重点针对在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力,在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力进行深挖彻查,于每周五按时报送线索清单。全委干部职工踊跃举报各类涉黑涉恶线索,积极参与到扫黑除恶专项斗争中。