国务院信息:
省政府信息:
生态建设
我委巡查姚安河、虾坝河、小清河综合整治情况
[作者:市发改委管理员发布时间:2019-05-08 09:49来源:昆明市发展和改革委员会]

2019416日,市政协董林副主席率市政协社法委、市发展改革委巡查官渡区姚安河、虾坝河、小清河水环境综合整治情况。巡查组一行先后实地查看姚安河、虾坝河、小清河河道水质、水环境综合治理项目推进情况。巡查结束后,董林副主席主持召开现场工作会,再听取有关负责同志工作汇报后,董林副主席要求:一是要认清目标不放松,全力推进姚安河、虾坝河、小清河水质达标。二是要找准污染源,针对城市面源污染等问题,开展清淤截污工作,确保入河水质源头控制;三是要多方协调,积极推进,确保水质综合治理工程建设落实,重点推进流域内水质处理和防洪拦污等项目实施;四是要强化监督形成合力,发挥“市民河长”等社会监督作用,确保治污工作落到实处,全面推进河道水质达标。