国务院信息:
省政府信息:
对外合作
我委赴北京市、福建省三明市学习考察生态涵养区生态保护和绿色发展工作
[作者:市发改委管理员发布时间:2019-05-08 09:50来源:昆明市发展和改革委员会]

为贯彻落实市第十一次党代会精神,强化北部生态保障和水源涵养功能,打造北部生态保护和绿色发展新亮点,为昆明可持续发展提供有力支撑。根据连元书记124日在《昆明市国土资源局关于全国各地生态涵养区建设的初步情况报告》批示精神,以市委副书记刘智同志为组长、副市长赵学农同志为副组长,由市委办公室、市政府办公室、市委政研室、市发展改革委、市自然资源局、市生态环境局、市水务局、市农业农村局、市林草局、市文化和旅游局以及北部县区有关领导组成的学习考察组,于201948日至12日先后赴北京市、福建三明市就生态涵养区生态保护和绿色发展工作进行了学习考察。

这次学习考察行程紧凑、内容丰富、涵盖面广,在北京市考察了永定河治理、文化旅游康养户外运动产业、怀柔科技城、中影基地、雁栖湖国际会都等,在三明市先后考察了福建金森集团、常上湖生态保护修复试点、沙县林业改革展示馆、沙县生态综合执法局等。此外,考察组还分别与北京市发改委、三明市发改委召开工作交流座谈会,双方相关部门和县区会上就加强生态环境保护、推动绿色发展的规划编制、政策措施、资金扶持、执法检查、组织领导、考核奖惩等方面进行了深入交流互动,学到了许多好思路、好经验、好做法,一些领域还延伸了考察范围,取得预期效果。

  下一步,我委将充分利用此次考察学习成果,认真做好我市北部生态涵养区建设相关工作。