昆明市发展和改革委员会

政府信息公开

索引号: 015113171-201905-153551 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市发展和改革委员会 发布日期: 2019-05-22 09:24
名 称: 第七届中国铝工业科学技术发展大会暨第二届国际铝工业高峰论坛顺利召开
文号: 关键字:

第七届中国铝工业科学技术发展大会暨第二届国际铝工业高峰论坛顺利召开

发布时间:2019-05-22 09:24 浏览次数:55
字号:[ ]

2019年5月14日-16日,由中国有色金属学会、昆明理工大学、中国铝工业郑州有色金属研究院有限公司、郑州大学、中国矿业大学、新西兰奥克兰大学、贵阳铝镁设计研究院有限公司、昆明冶金研究院、南通大学主办,北方中冶(北京)工程咨询有限公司承办的“第七届中国铝工业科学技术发展大会暨第二届国际铝工业高峰论坛”在昆明市泰丽国际酒店顺利召开,昆明市发展和改革委受邀参会。

本次会议的主题为“清洁载能与铝工业的可持续发展”,会议邀请了铝冶金和铝加工领域的知名专家学者以及企业代表,就国家相关政策和技术发展做专题报告。会议对铝工业科技发展目标和任务进行了全面深入的探讨,总结了国内外铝工业近期开发的先进生产工艺和关键技术,并结合典型工程实例进行了归纳和对比分析,指导我国铝工业的产业升级,对保证铝工业、乃至整个有色金属行业可持续发展、提高企业核心竞争力具有指导和参考意义。

本次会议的召开对进一步加快转变中国铝工业发展方式,及时准确把握世界铝工业科学技术及市场应用发展动向,进一步深化产业布局和结构调整,突破资源、能源、环境制约,推动我国铝工业的可持续发展,同时,结合云南省委、省政府加快发展八大重点产业,全力打造世界一流“三张牌”,加快推动水电铝材一体化发展的要求有重大意义。