昆明市发展和改革委员会

政府信息公开

索引号: 015113171-201905-153575 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市发展和改革委员会 发布日期: 2019-05-23 09:40
名 称: 我市两家”中国好粮油示范企业“与结对示范县楚雄市签订战略合作协议
文号: 关键字:

我市两家”中国好粮油示范企业“与结对示范县楚雄市签订战略合作协议

发布时间:2019-05-23 09:40 浏览次数:62
字号:[ ]

为认真贯彻落实国家、省粮食和物资储备局做好“优质粮食工程”的有关要求,加快推动我市“中国好粮油示范企业”工作进程,5月13日,昆明市发展和改革委员会潘建刚调研员一行到楚雄彝族自治州,与州发展和改革委有关领导对示范县及示范企业结对合作进行了深入探讨和交流,昆明国家粮食储备有限公司、昆明市滇中粮食贸易(集团)有限责任公司分别与楚雄州粮食储备有限公司、楚雄市粮食储备有限公司、楚雄州志祥粮油有限公司签订结对“中国好粮油”示范企业战略合作协议。

按照“优质粮食工程”“全域规划、龙头带动、产业融合、共享成果”的总体思路,通过本次国家级产粮大县与中国好粮油示范企业的有机结合,实现资源优势向经济优势的转化,引导农民走产业致富的道路,促进农村经济发展和当地农民增收,双方建立战略合作伙伴关系,通过多方位的合作,共同推动优质粮食工程建设,优化农业产业结构,达到双方共赢、多方受益的目的。

会后,合作企业还将对合作细项进行深入探讨,共同推动结对示范工作取得实实在在的效果。