国务院信息:
省政府信息:
工作动态
法国尼斯市领导一行来昆访问
[作者:市发改委管理员发布时间:2019-05-30 14:13来源:昆明市发展和改革委员会]

2018年昆明市入选了中欧区域政策合作中方案例城市,与意大利罗马市、法国尼斯市、西班牙格拉纳达市、英国巴恩斯利市、意大利瑞吉欧艾米利亚市等欧方案例地区签署了《中欧区域政策合作机制国际城镇合作项目案例地区联合声明》。为加强中欧双方案例地区的合作,法国尼斯市第一副市长Christian Tordo先生、欧盟国际城镇合作项目副主任史欣先生一行于2019522—23日对我市进行了访问,重点了解我市智慧城市建设、大健康产业发展等情况。

22日下午,胡宝国副市长会见了Christian Tordo先生。胡宝国副市长介绍了昆明市基本情况,以及大健康产业和智慧城市建设相关情况,他表示,昆明有着良好的资源环境、区位优势和发展空间,目前正在加快建设区域性国际中心城市,打造世界春城花都历史文化名城中国健康之城三张城市品牌,希望Christian Tordo先生推荐法国优秀的企业、科研团队到昆发展,希望两市在健康产业、智慧城市建设、城市治理等方面能有更多的合作。Christian Tordo先生对昆明的邀请及接待表示了感谢,他介绍,尼斯市也正在积极发展健康、养老等产业,尼斯的智慧城市建设有很好的基础和经验,在法国处于前列。他表示,对昆明一直有非常好的印象,并且两市在之前已经有了一些很好的交流合作,此次到访昆明,看到了昆明在经济社会发展、环境治理等方面发生了巨大的变化,希望昆明与尼斯未来能在健康产业、智慧城市、城市管理等方面建立合作关系。Christian Tordo先生盛情邀请昆明市代表团在适当的时机访问尼斯市。

在昆期间,Christian Tordo先生一行还参观了我市茨坝生物科技创新中心、交通指挥中心、呈贡信息产业园、浪潮政务云中心、云上小镇等项目。