昆明市发展和改革委员会

政府信息公开

索引号: 015113171-201906-199291 主题分类: 审计
发布机构: 昆明市发展和改革委员会 发布日期: 2019-06-01 11:44
名 称: 昆明市发展和改革委员会审计整改情况报告
文号: 关键字: 发改革,审计整改,情况报告

昆明市发展和改革委员会审计整改情况报告

发布时间:2019-06-01 11:44 浏览次数:141
字号:[ ]

昆明市发展和改革委员会审计整改情况报告

 

市审计局于2018年3月5日至4月27日,对我委2017年度预算执行情况和其他财政收支情况进行了审计,根据审计报告(昆审农报[2018]2号)提出的整改要求,我委高度重视,对照报告逐条研究,认真进行整改,现将整改情况报告如下:

一、 我委今后将加强项目支出预算执行管理,规范核算专项经费支出。严格执行预算和财政制度,严格按照预算规定的用途使用资金。

二、 2018年5月30日,市发改委按规定将利息收入120,849.29元缴至盘龙区地方税务局三分局指定账户。

三、 2018年5月22日,市发改委已将项目结余资金114,333元缴入市财政局指定账户。

四、 我委今后一定加强结余资金管理,对财政预算安排形成结转的项目资金,项目实施结束后,及时将结余资金上缴市财政纳入预算管理,盘活存量资金,发挥资金的使用效益。今后及时按有关文件规定上缴专用账户利息收入。

五、 严格按照预算法的规定,科学合理编制预算,切实细化预算,提高预算准确性。加强规范专项资金的管理,提高财政资金使用效益。

六、 对债权债务我委已清理并查明原因,正在积极与市财政对接,采取有效措施解决往来款长期挂账的问题。

 

                                                                                                         昆明市发展和改革委员会

                                                                                                                      2018年6月6日