国务院信息:
省政府信息:
工作动态
巡查姚安河、虾坝河、小清河综合整治情况
[作者:市发改委管理员发布时间:2019-07-11 14:01来源:昆明市发展和改革委员会]

2019626日,市政协董林副主席率市政协社法委、市发展改革委对官渡区姚安河、虾坝河、小清河水环境综合整治情况进行了巡查。巡查组一行先后实地查看了三条河流的水质情况,发现受雨季降水影响,雨污混合水进入河道,导致姚安河、虾坝河水质变差,针对水质变差情况,巡查结束后,巡查组立即召开现场协调会,对存在的问题进行研究分析,要求相关部门对水质变化原因进行再排查,并及时提出解决措施。下一步工作,董林副主席要求:一是紧紧围绕滇池治理三年攻坚计划和姚安河、虾坝河一河一策方案,加快推进工程实施进度,争取项目效益早日发挥作用;二是加强河道日常监管和巡河工作,加强河道周边环境卫生整治;三是加强群众宣传教育工作,联动周边居民共同保护、共同治理河道,推动河畅水清岸绿景美。