国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015113171-201907-155530
  • 主题分类:减税降费信息
  • 发布机构: 昆明市发展和改革委员会
  • 发文日期:2019-07-29 09:27
  • 名  称:昆明市2019年降低实体经济企业成本第一次联席会议简报
  • 文  号:
  • 关键字:

2019年7月10日,昆明市发展和改革委员会组织召开了昆明市2019年降低实体经济企业成本第一次联席会议,市发展改革委党组书记、联席会议召集人杨文志出席会议并作了讲话。市降低实体经济企业成本联席会议制度成员单位相关负责同志及各县(市)区发展改革局(经发局)分管领导参加了会议。会上市政务局、工信局、人社局等13家成员单位和五华区、西山区等5家县区作了现场交流发言,其余成员单位和县(市)区作了书面交流。

会议全面总结了昆明市2019年上半年降成本工作取得的成绩。昆明市始终把降低实体经济企业成本作为深化供给侧改革的先手棋,作为促进实体经济转型发展的重要抓手,聚焦减税降费、降低用能成本。优化营商环境持续推进,企业负担明显减轻,实体经济状况明显改善。

会议还深入剖析了存在的问题及困难,并讨论研究了2019年下半年降成本工作重点及目标计划。要求各市级相关单位、各县(市)区发改部门通力合作,抓实抓细落实,坚持以供给侧结构性改革为主线,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为我市早日全面建成小康社会作出应有贡献。

image002

image004