国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015113171-201908-156020
  • 主题分类:重大决策
  • 发布机构: 昆明市发展和改革委员会
  • 发文日期:2019-08-13 09:48
  • 名  称:2019年2季度质量检验结果公示
  • 文  号:
  • 关键字:

2019年2季度昆明市地方储备粮

质量检验结果公示

目前,我市二季度市级储备粮质量检验工作已完成,现将检验结果公示如下:

本次共抽检样品89 份,其中稻谷35份、小麦25份、食用植物油11份、成品大米17份,成品面粉1份。检验的项目为:原粮的储存品质指标,成品粮的质量等级指标,食用植物油的质量等级指标和卫生指标中的苯并(a)芘、黄曲霉毒素B1。

目前,我市储备的稻谷、小麦、玉米的水分、杂质、脂肪酸(面筋吸水量)等指标均符合国家标准,品质变化也在正常值范围,未出现霉坏、变质或重度不宜存粮等情况。食用植物油的酸值、过氧化值等指标均符合食用植物油质量和卫生标准。成品粮(大米、面粉)的水分、加工精度、杂质总量等指标均符合国家标准,确保了我市储备粮油存储安全。(粮食储备处)