国务院信息:
省政府信息:
工作动态
国家、省级部门和专家多次调研指导我市特色小镇建设
[作者:市发改委管理员发布时间:2019-09-02 15:04来源:昆明市发展和改革委员会]

59日,国家发展改革委财金司副司长田原率队调研官渡古镇,北京金融资产交易所董事长王乃祥,省发展改革委党组成员、省辐射中心办专职副主任王建新参加调研。市发展改革委和官渡区政府向调研组汇报了小镇创建情况。调研组强调古镇要充分挖掘五山六寺七阁八庙资源禀赋,下功夫做好小镇规划,强化项目融资,并就拓宽融资渠道,发行文化产业专项债等进行了专门指导。

63日,省发展改革委规划处到我市调研指导嘉丽泽高原体育运动小镇和凤龙湾小镇创建工作,充分认可小镇产业培育发展成效,要求进一步加大工作力度,瞄准世界一流 中国唯一目标,按时按质完成创建任务。

615日,省工信厅赵永平厅长一行实地调研云上云双创小镇,与相关部门、企业负责人座谈交流,详细了解呈贡科技信息产业创新孵化中心和紫光芯云产业园等项目实施情况。赵永平厅长充分肯定小镇近年来聚焦培育信息产业取得的成绩,指出须抓住数字经济风口,持续整合资源,提升科研成果转化,强化政策支持,狠抓项目落地建设,把小镇打造成全省信息技术产业创新发展高地。

为进一步掌握全省特色小镇创建进展情况,8月12日,省特色小镇创建专家委员会叶文一行到斗南花卉小镇、安宁温泉国际网球小镇实地调研特色小镇创建情况,为我市特色小镇建设把脉问诊,提出意见建议。