国务院信息:
省政府信息:
工作动态
省“美丽县城”专家组赴昆明开展实地调研指导
[作者:市发改委管理员发布时间:2019-09-02 15:05来源:昆明市发展和改革委员会]

为进一步掌握全省“美丽县城”建设工作,8月9日至15日,省“美丽县城”建设专家委员会刘学一行到昆明安宁市、石林县实地调研“美丽县城”建设推进情况。

专家组在安宁市实地调研了宁湖公园、宁湖里农贸市场建设、城市文化中心、永安桥改造提升等项目,在石林县实地调研了巴江河带状公园、路南州古城历史文化街区提升改造、非物质文化遗产传习展示馆、农贸市场建设、县“美丽县城”建设指挥部等项目和工作开展情况。

实地调研结束后,专家组在安宁市、石林县分别与当地政府、部门沟通交流调研情况。会上,专家组充分肯定了安宁市、石林县“美丽县城”建设工作,同时也指出了存在的不足和差距,并就下一步工作提出意见建议。专家组强调,要认真对标对表省级建设标准和要求,进一步梳理建设优势和短板,注重规划引领,加强干净、宜居的硬件建设,提升“人无我有、人有我优”的特色软件建设。

省“美丽县城”专家委员会刘学、张晓洪、苏涵、胡济民、郭凯峰、陈飏、李锐和省发展改革委规划处刘议阳一行参加调研。