国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015113171-201909-159521
  • 主题分类:重大决策
  • 发布机构: 昆明市发展和改革委员会
  • 发文日期:2019-09-27 16:05
  • 名  称:昆明市“十四五”现代物流产业体系与空间布局研究(昆明市“十四五”规划前期重大课题)研究机构遴选公告
  • 文  号:
  • 关键字:

 

“十四五”时期是我国全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进承上启下的关键时期,科学编制和实施好“十四五”规划,对于我市推动高质量发展和加快社会主义现代化建设具有十分重要的意义。开展规划前期重大问题研究是科学编制好规划的重要基础,为广泛凝聚社会各界智慧,调动各方面力量和资源,增强规划的科学性,昆明市“十四五”规划编制工作领导小组办公室对 “十四五”规划前期重大课题---昆明市“十四五”现代物流产业体系与空间布局研究,采取面向社会公开遴选研究机构的方式开展研究。现将有关事项公告如下:

一、委托单位

昆明市发展和改革委员会

二、申请单位

市内外高等院校、科研咨询机构、行业协会、社会组织、各类智库,以及其他经审查符合条件的机构或组织。

三、课题选题

本次面向社会公开遴选研究机构的课题为《昆明市“十四五”现代物流产业体系与空间布局研究》,属于昆明市“十四五”规划前期重大课题之一。

选题名称:昆明市“十四五”现代物流产业体系与空间布局研究

主要内容:针对全市物流产业发展体系不完善、推进机制缺乏统筹,产业发展平台建设滞后,物流交通组织方式单一、结构不合理,物流产业发展水平层次不高,未能真正形成集聚效应和发展优势的现状,结合产业发展和城市功能定位,明确物流业发展空间布局规划对昆明市总体规划的支撑作用,开展专项课题研究,为强化物流枢纽、重要节点、重点园区之间功能、业务的对接,实现打造便捷通畅的区域性国际物流枢纽的目标。

经费说明:补助经费不超过15万元。

申请单位请仔细阅读以上内容,根据课题具体研究要求,结合本单位研究优势认真选报课题。

四、具体要求

(一)课题申请单位自身应具有相关领域研究优势,对课题研究组织和管理具有较强能力,须精心组建课题组,并对课题组成员的政治素质和业务素质负责。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合申请。

(二)课题组负责人须具有高级专业技术职称,有较高的理论素养和分析解决问题的能力,有较强的组织和协调能力。课题组组成人员的专业结构应合理搭配,适应课题研究需要。

(三)课题组负责人必须是该课题实施全过程的具体组织者和指导者,在课题研究过程中承担实质性研究工作,须参加课题研究中期成果评估和最终成果评审,挂名或不承担实质性研究工作的,不得作为课题负责人申请研究课题。

(四)本次公开遴选不接受以个人名义申请,必须以课题组的形式,并经课题组负责人所在单位同意,方可申请。

(五)课题研究成果知识产权归昆明市发展和改革委员会所有,未经同意任何人不得对外发表或出版。

五、申报时间

(一)课题申请单位自行下载《昆明市“十四五”规划前期重大课题研究申请书》(详见附件),认真研究提出课题研究方案,并填写课题申请书,于2019年9月30日之前将《申请书》纸质版送昆明市发展和改革委或者将加盖公章的电子文档发至邮箱fgwjmc@sina.com,邮件主题注明:昆明市“十四五”规划前期重大课题研究申请书——××课题。仅需以其中一种方式提供即可。逾期不予受理。

(二)昆明市发展改革委将组织专家对申请单位提交的课题研究方案等进行评选,综合研究团队、相关成果、研究大纲、研究方法和经费预算等因素择优确定课题承担单位,并对选定单位的课题研究大纲提出修改完善意见。遴选结果在昆明市发展改革委网站公布。

六、课题研究进度要求

(一)签订协议。遴选结果公布后,课题承担单位应于10月10日前到昆明市发展改革委签订课题研究协议书。

(二)完成中期成果报告。根据课题研究大纲要求,课题承担单位及时开展研究,须于2019年11月15日前形成课题中期研究成果报告(电子文档)提交昆明市发展改革委,昆明市发展改革委将组织专家对中期研究成果报告进行评议,课题承担单位需按昆明市发展改革委安排的时间到会汇报。

(三)完成研究成果和结题评审。课题承担单位在中期研究成果基础上深化研究,须于2019年12月15日前提交最终研究报告(电子文档),昆明市发展改革委将组织专家进行评审验收,并出具书面评审意见。课题承担单位须按昆明市发展改革委安排的时间到会汇报,并根据专家评审意见对研究报告进行修改完善,会后10日内提交最终研究成果(电子文档)。研究团队后续对研究成果进一步修订完善的,应该将修订后的成果及时报送昆明市发展改革委。

七、研究经费

根据课题研究具体情况,昆明市发展改革委将给予课题研究经费补助。课题研究成果未通过专家评审的不予补助。

八、联系方式

联系人:昆明市发展改革委经济贸易处   许波

联系电话:0871-63136178

电子邮箱:kmfgwjmc@sina.com

 

附件 昆明市“十四五”规划前期重大课题研究申请书