• 索 引 号:015113171-201910-161791
  • 主题分类:重大决策
  • 发布机构: 昆明市发展和改革委员会
  • 发文日期:2019-10-17 10:05
  • 名  称:昆明市“十四五”重大项目建设规划研究机构遴选公告
  • 文  号:
  • 关键字:

十四五时期是我国全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进承上启下的关键时期,科学编制和实施好十四五规划,对于我市推动高质量发展和加快社会主义现代化建设具有十分重要的意义。开展专项规划编制是做好十四五规划《纲要》编制的重要基础,为广泛凝聚社会各界智慧,调动各方面力量和资源,增强规划的科学性,昆明市十四五规划编制工作领导小组办公室对部分十四五专项规划采取面向社会公开遴选研究机构的方式开展研究。现将有关事项公告如下:

一、委托单位

昆明市发展和改革委员会

二、申请单位

市内外高等院校、科研咨询机构、行业协会、社会组织、各类智库,以及其他经审查符合条件的机构或组织。

三、专项规划

昆明市十四五重大项目建设规划(补助经费不超过20万元)

四、具体要求

(一)申请单位自身应具有相关领域研究优势,对规划编制组织和管理具有较强能力,须精心组建编制组,并对课题组成员的政治素质和业务素质负责。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合申请。

(二)编制组负责人须具有高级专业技术职称,有较高的理论素养和分析解决问题的能力,有较强的组织和协调能力。编制组组成人员的专业结构应合理搭配,适应规划编制需要。

(三)编制组负责人必须是该规划编制全过程的具体组织者和指导者,在规划编制过程中承担实质性研究工作,须参加规划编制中期成果评估和最终成果评审,挂名或不承担实质性研究工作的,不得作为规划编制负责人申请研究课题。

(四)本次公开遴选不接受以个人名义申请,必须以课题组的形式,并经课题组负责人所在单位同意,方可申请。

(五)规划编制研究成果知识产权归昆明市发展和改革委员会所有,未经同意任何人不得对外发表或出版。

五、申报时间

(一)申请单位自行下载《昆明市十四五专项规划研究申请书》(详见附件),认真研究提出规划编制方案,并填写申请书,于20191021日之前将《申请书》纸质版送昆明市发展和改革委或者将加盖公章的电子文档发至邮箱kmfgwtzc@163.com,邮件主题注明:昆明市十四五专项规划研究申请书——昆明市十四五重大项目建设规划。仅需以其中一种方式提供即可。逾期不予受理。

(二)昆明市发展改革委将组织专家对申请单位提交的规划编制研究方案等进行评选,综合研究团队、相关成果、研究大纲、研究方法和经费预算等因素择优确定课题承担单位,并对选定单位的规划研究大纲提出修改完善意见。遴选结果在昆明市发展改革委网站公布。

六、规划编制进度要求

(一)签订协议。遴选结果公布后,规划编制单位应于1025日前到昆明市发展改革委签订协议书。

(二)完成专项规划初稿。规划编制单位须于2020310日前形成专项规划初稿(电子文档)提交昆明市发展改革委,昆明市发展改革委将组织专家对专项规划初稿进行中期咨询,规划编制单位需按昆明市发展改革委安排的时间到会汇报。

(三)完成专项规划终稿和专家评审。规划编制单位在中期研究成果基础上深化研究,须于2020610日前提交专项规划终稿(电子文档),昆明市发展改革委将组织专家进行评审验收,并出具书面评审意见。规划编制单位须按昆明市发展改革委安排的时间到会汇报,并根据专家评审意见对规划进行修改完善,会后10日内提交最终研究成果(电子文档)。研究团队后续对研究成果进一步修订完善的,应该将修订后的成果及时报送昆明市发展改革委。

七、研究经费

根据专项规划研究具体情况,昆明市发展改革委将给予经费补助。专项规划成果未通过专家评审的不予补助。

八、联系方式

联系人:昆明市发展改革委固定资产投资处 朱勋毕

联系电话:0871-63155188

电子邮箱:kmfgwtzc@163.com

附件:昆明市“十四五”专项规划研究申请书