>

当前位置: 首页/动态新闻/工作动态

市发展改革委组织召开《“一带一路”倡议背景下昆明市企业“走出去”境外投资情况研究》课题中期咨询会

为贯彻落实国家“一带一路”战略,高质量推进我市区域性国际中心城市建设和面向南亚东南亚辐射中心核心区建设,加大对外开放合作力度,促进我市有优势、有能力、有竞争力的企业“走出去”境外投资。今年市发展改革委受市科学发展决策咨询中心定向委托,承担《“一带一路”倡议背景下昆明市企业“走出去”境外投资情况研究》课题。为加强课题过程监管,提高课题成果水平,11月15日,专门组织召开了中期专家咨询会,邀请了来自省政府研究室、省商务研究院、省宏观经济研究院、云南大学、财经大学的5位特邀专家对课题进行中期咨询。

会上,市政府研究室就课题申报情况和本次咨询会主要目的做简要介绍;课题组对课题研究情况和阶段性成果进行专题汇报;各位专家对课题提出的诸多宝贵意见建议,对下一阶段课题修改完善具有较强指导意义。专家组一致认为课题选题很及时很必要,意义重大,符合省委、市委对加快对外投资合作工作的重要指示精神。建议结合昆明实际,加强实地走访调查研究,深入剖析企业“走出去”进程中存在的实际困难问题,提出指导企业境外投资的具体意见和方案。课题组表示将积极采纳专家们的意见建议,进一步深入研究,不断提升完善,保证课题的高质量完成,进一步我市推动企业境外投资工作。  

 

image001