>

当前位置: 首页/动态新闻/工作动态

保障失信主体权益——昆明市7月来完成6家市场主体信用修复

开展信用修复工作,是维护失信者正当权益的体现,有利于促使失信主体提升信用意识,整改失信行为,消除不良影响。按照国家发展改革委《关于进一步完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》要求,我市于7月1日起开展“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复工作。

截至2019年10月,全市共有6家企业递交信用修复申请,通过省市初复审、国家有关部门终审,修复了5条行政处罚公示信息和1条警告信息。具体为:昆明阳光事达科技有限公司、云南晨怡弘宇环保科技有限公司、云南建投第十一建设有限公司、云南省医药有限公司、中铁八局集团电务工程有限公司昆明分公司、昆明官渡大酒店。

在开展信用修复的过程中,昆明市严格落实信用承诺制度,确保信用修复涉及主体信用承诺100%覆盖。一般失信行为申请信用修复的,可向信用网站或行政处罚决定机关提供履行行政处罚材料,作出信用修复承诺,经过核实程序后,在最短公示期期满后撤下相关公示信息;严重失信行为申请信用修复的,除达到上述要求外,还需主动参加信用修复培训,并由信用服务机构提交信用报告。