当前位置: 首页/机构介绍/下属机构

昆明市军粮供应站

昆明市军粮供应站成立于2002年,隶属于昆明市发展和改革委员会。企业位于昆明市西山区云山路357号,现有职工20人,下设合办公室、财务部、综合业务部及精供心连心超市、副食生鲜配送中心、具有大型储备原粮仓库一个,承担着驻昆部队军粮供应和过往部队的粮油供给保障职能,是云南省军粮供应任务最大的供应站,同时也是昆明市双拥工作的一个重要窗口。

多年来,昆明市军粮供应站认真贯彻落实各项军供政策,在为部队服务中,不断适应新形势,强化行风建设,努力提高服务意识,按照立足军粮供应平台、面向多元化市场、围绕管理规范化、监督常态化、服务人性化、保障有力化、多措并举,创新激励机制,以搞活企业经营,着力推进军民融合转型深度发展为推手切实履行军粮工作职能,确保军粮供应的安全,平稳做好特殊状态的应急保障,为部队日常保障、驻训演练,特别是为部队处突维稳及我省多次抗震救灾任务中,提供了高效、及时地军供保障,有力地支持了部队作训、救灾和维稳任务的完成,较好地保证了全市军粮供应工作,受到了上级部门和驻昆部队的普遍赞誉。先后获得:云南省军粮供应管理先进单位”、“全国粮食系统抗震救灾先进集体昆明市爱国拥军模范单位全国军粮供应管理工作先进单位、全国粮食系统百强军粮站示范站云南省创先争优先进基层党组织、昆明市创先争优基层党建示范点昆明市基层党建示范点”、“云南省爱国拥军模范先进个人”等光荣称号。