国务院信息:
省政府信息:
重点项目
安宁市粮食仓储物流中心项目建设完工
[作者:管理员发布时间:2019-12-19 15:58来源:昆明市发展和改革委员会]

安宁市粮食仓储物流中心项目建设完工

安宁市粮食仓储物流中心项目是列入我市“十三五粮食产业规划”的粮食仓储物流基础设施新建项目。由北京国贸设计,于2017年9月22日开工,建设地点位于安宁市金方街道办事处普河村委会海谷村民小组地域(铁二处),占地面积66.22亩(44146.22),总仓容4万吨;大米加工厂房以及综合楼(食堂、办公、检化验室);一站式服务中心等附属设施。其中建设仓储区7286,建设项目为3栋平房仓,仓容3万吨(每栋为分2个廒间);2幢浅圆仓、仓容1万吨。土建及设施部分于2019年7月26日全部完工,9月12日完成初步验收,现正在进行总体验收准备工作。

该项目计划总投资10726万元(其中中央财政资金补助1105万元),实际完成投资10483万元。在项目建设中安宁市创新发展,妥善地解决项目资金筹措问题,认真落实粮食安全行政首长责任制。安宁市粮食仓储物流中心项目的建成,标志着粮食宏观调控和应急能力显著增强,为“粮食安全”工作奠定了坚实的基础。