昆明市发展和改革委员会

政府信息公开

索引号: 015113171-202001-200072 主题分类: 监督检查
发布机构: 昆明市发展和改革委员会 发布日期: 2020-01-03 16:01
名 称: 省市发改粮食多部门开展2020年元旦春节节前粮油市场联合巡查检查
文号: 关键字:

省市发改粮食多部门开展2020年元旦春节节前粮油市场联合巡查检查

发布时间:2020-01-03 16:01 浏览次数:54
字号:[ ]

为切实做好2020年元旦春节期间粮油稳价保供工作,保障元旦春节期间全市粮油市场稳定、粮油质量安全、供应充足。2019年12月31日上午,省发改委、省粮食和物资储备局、市发改委多部门组成了四个联合巡查检查组,对我市家乐福超市世纪店、凉亭粮油批发市场、篆新农贸市场、沃尔玛超市集大店的粮油供应情况进行了联合巡查检查。共检查了“金龙鱼”“香满园”“口福”“福临门”“鲁花”“东北五常稻花香”“滇雪”“东北秋田小町”等300余个粮油品牌产品,详细询问了市场管理人员关于粮油经营状况、价格、供应及销售的情况,查看了店内商品证照是否齐全、标识标牌悬挂是否醒目、商品外包装是否规范,并对销售价格、计量单位、粮油品质等情况逐项进行了检查,同时向粮油经营户和市场工作人员送上节日问候和祝福。

检查结束后,在省粮食和物资储备局召开巡查检查汇总会议,各检查组结合实地检查的情况、发现的问题、工作建议等进行汇报。总体上看,2020年元旦春节节前我市主城区粮油市场货源充足、品种丰富、质量良好、价格稳定,市场经营秩序井然,高、中、低各价位的粮油产品均能够满足不同消费群体的需求。省粮食和物资储备局领导对我市开展粮油稳价保供工作给予了充分的肯定,并就做好下一步工作提出要求。

通过此次联合巡查检查,进一步强化了全市粮油经营者质量安全意识,规范了粮油经营市场秩序,为确保2020年元旦春节期间全市粮油市场稳价保供奠定了基础。下一步,我市将进一步加大对市场粮油质量抽样检验工作力度,加强粮油市场价格行情监测预警,督促粮油经营者坚持索票索证制度,确保全市广大市民吃上安全放心的粮油产品,过一个祥和节日。

 

image007