>

当前位置: 首页/动态新闻/工作动态

昆明市发展和改革委员会开展粮食行业安全生产春节前检查

为贯彻落实国家、省市关于开展安全生产集中整治工作的相关文件精神,确保我市 “双节”“两会”期间粮食行业生产安全。1月6日至8日,昆明市发展改革委员会组成由市粮食和物资储备局副局长常顺启为组长的检查组,采用“双随机一公开”“四不两直”的方式对宜良县、石林县、寻甸县、嵩明县及市属粮食企事业单位安全生产工作情况进行了随机抽查。

此次主要检查了各单位安全生产隐患排查整治情况、重点部位的消防安全管理及安全隐患排查情况、危险化学品管理和使用情况、粮食大清查检查出的安全生产隐患问题整改情况、严格纪律责任、值守应急工作情况等方面。从抽查情况来看,各单位安全生产、消防安全、危化品管理等各项工作落实到位。

在检查过程中,常顺启副局长要求各单位要进一步强化安全生产红线意识和底线思维,切实提高“双节”“两会”期间安全生产工作的认识,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,要以务实认真的态度抓好工作落实,坚决遏制各类重大安全生产事故发生,确保全市粮食行业安全生产形势稳定。

image005