>

当前位置: 首页/动态新闻/工作动态

昆明市应对疫情工作领导小组指挥部第六次专题调度会强调 严防死守 全力遏制疫情扩散蔓延

2月2日,昆明市召开应对疫情工作领导小组指挥部第六次专题调度会,贯彻落实中央、省、市对防疫工作的重要指示。会议强调,当前,疫情防控正处于关键时期,要保持“战时”状态和“战斗”姿态,全力遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议传达了中共云南省委相关文件、全省疫情防控工作调度电视电话会议精神以及市委常委会对疫情防控的重要指示要求,通报了全市疫情防控工作情况。市委副书记、市长王喜良对下一步深入推进疫情防控措施落地落实进行了安排。

会议强调,各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,切实扛牢扛实政治责任,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以高度的为民情怀和政治站位,强化战时思维,发扬斗争精神,不讲条件、不计得失,坚决防止大意、坚决防止侥幸、坚决防止不作为慢作为,以最实作风、最严纪律,全力以赴、千方百计组织好物资保障供应,严防死守、瞄准目标、精准施策,坚决打赢疫情防控这场“狙击战”。

会议要求,要按照“外部防输入、内部防流动、基层大排查”的部署,做到守土有责、守土尽责,扎实有效开展工作;要尽快出台对疑似病例和密切接触人群的动态管理办法,利用大数据和网格化进行统计,实行包保责任制,落实责任人和每天一报制度,动态管理、分类管理,不漏一人;要充分做好假期后、上班后、复工后疫情防控工作预案,统筹各级各部门的资源和力量,系统谋划、做实做细机关上班、企业复工后等各领域、各方面、各环节的疫情防控准备工作,周密组织、细致安排各项工作,切实保障群众生命安全和身体健康。要进一步保障疫情防控期间居民日常生活物资供应,稳定市场价格,保证群众就近就地购买到生活用品。

杨正晓、金幼和、夏俊松、张斌、胡宝国、周建忠、赵学农、高中建、王冰、周红斌、刘永禄、郭希林等参加会议。(昆明日报 首席记者杜托)