>

当前位置: 首页/动态新闻/工作动态

市发展改革委各领导带队到项目工地促复工

根据市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部《关于加快企业全面复工复产的指导意见》(昆应疫指〔202046号)文件精神,为及时了解项目复(开)工存在的困难及相关情况,市发展改革委按照依法科学精准做好疫情防控,安全有序加快企业全面复(开)工的工作要求,以各领导为组长、各副调研员为副组长、各处室负责人为成员组成六个调研组,自225日起,开展为期4天的现场调研促复工,对我市19个县(市)区、开发(度假)区的85项重大项目开展现场调研,收集存在的困难和问题,推进项目复工开工。

        调研组深入项目现场,切实了解项目进展情况、复(开)工准备工作情况,关心企业困难,指导企业复(开)工。调研组联系防疫物资保障企业,现场解决项目防疫物资保障问题;帮助对接人社部门,协调解决项目用工困难。调研组介绍了近期政府相关支持政策,就市政府全面恢复正常生产生活秩序的安排进行了传达,提振了企业信心。同时,调研组要求各县(市)区要严格落实中央、省、市的各项决策部署,服务好复工开工前期准备工作,在做好防疫工作的基础上,有序加快推进项目复(开)工,加快在建新开工项目建设进度,做好用工、用地、资金等要素保障,将疫情对投资项目影响降到最低。

image001