>

当前位置: 首页/动态新闻/工作动态

昆明市集中开工一批重大项目

202034日,昆明市委、市政府举行昆明市2020年一季度重点项目集中开工暨牛栏江城市供水应急工程开工仪式,省委常委、昆明市委程连元书记及昆明市委副书记、市长王喜良等市级领导出席,市级有关部门、盘龙区党政主要领导及项目建设、施工单位主要负责人等参加了开工仪式。

本次参加昆明市2020年一季度集中开工的项目共有128项,总投资535.9亿元,2020年计划投资188.1亿元。其中:基础设施建设项目42,包括水利基础设施、城镇基础设施、环境保护及治理三类项目,总投资46.9亿元,2020年计划投资25.9亿元;重点产业发展项目71,包括农业产业发展、工业和信息化建设、文化旅游、商贸流通、房地产及片区开发、能源六类项目,总投资471.5亿元,2020年计划投资153.6亿元;民生保障项目15,包括教育、医疗卫生、脱贫攻坚、及其他民生保障四类项目,总投资17.4亿元,2020年计划投资8.6亿元。

西山区、嵩明县、东川区等县区也集中开工了一批项目,其他县(市)区、开发区将在3月底前陆续集中开工项目建设。这些项目的开工,掀起重点项目集中开工建设的新高潮。将有效对冲疫情带来的不利影响,推动一批重大项目尽早开工建设并形成实物工程量,进一步促进全市固定资产投资的稳步增长和经济社会高质量跨越发展,具有十分重要的意义。

image005

image003